... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Этот день в Средневековой истории-1


26 октября 664 года в монастыре Ластинхэм в Нортумбрии умер от чумы Святой епископ и проповедник Седд Мерсийский, получивший своё прозвище за христианизацию Мерсии, одного из последних языческих англосаксонских королевств. Седд одинаково почитается англиканской, католической и православной церквями.



26 октября 740 года Константинополь и многие города Византийской империи поразило страшное землетрясение. В столице рухнула часть башен Феодосиевой стены, разрушены были многие здания. Это было знамением конца царствования гонителя православных святынь иконоборческого императора Льва III Исавра, умершего через несколько месяцев после этого события.




26 октября 899 года в Винчестере умер король Уэссекса и Англии Альфред Великий, и ему наследовал сын Эдуард Старший. Который успешно продолжал политику своего отца по объединению Англии и изгнанию или подчинению викингов оккупировавших в тот период значительную часть страны.



26 октября 1184 года во время войны Гэмпэй (борьба за власть между кланами Тайра и Минамото) в Средневековой Японии, произошло сражение при Кодзимо, в котором Минамото Нориёри, брат будущего сёгуна Ёритомо Минамото, разгромил войска Тайра Томомори.
Tags: Средневековая истори, Этот день в истории
Subscribe

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments