... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Ух ты, говорящая рыба!

Ух ты, говорящая рыба!

Ещё один мультик режисёра Роберта Саакянца по По мотивам сказки Ованеса Туманяна «Говорящая рыбка». Создан в 1983 году. Есть определённые парарлели со сказкой о "Золотой рыбке".

[Spoiler (click to open)][— Дед мой говорит: «Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся.» — Ровно в полночь, приду к вам в гости и буду до рассвета вопросы задавать. — Век меня помнить будете! — Это я, добрый Э-эх… — А ты кто такой, откуда взялся? — С того берега моря. — На чём приехал? — Оседлал хромую блоху, сел и приехал. — Море что, лужа? — Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел. — Значит, орёл — птенец? — Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт. — Город, небось, крохотный? — Через тот город заяц бежал, не перебежал. — Выходит, заяц маленький? — Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел. — Куда вышел? — Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят. — Чьи глаза? — Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе. — Чего?! — Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!.. — Какой заяц?! — Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл… — Какой заяц, какой орёл, какая блоха?! — Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи… — А-а-а-а-а!!! Да хватит!!!]
Tags: Армянские мультфильмы, Ованес Туманян, Роберт Саакянц, Советские мультфильмы
Subscribe

  • Контакт (мультфильм)

    «Контакт» — фантастический мультфильм режиссёра Владимира Тарасова. Мультфильм рассказывает о встрече человека с инопланетянином, прилетевшим на…

  • Ветер чуждого Мира

    Никто и ничто не может остановить группу межпланетной разведки. Этот четкий, отлаженный механизм, созданный и снаряженный для одной лишь цели —…

  • Голубой ксилл (11)

    Когда я спустился, Моон стоял на скале около ракетолета. Уна сидела рядом, поджав колени и глядя на море. Сказала, не поднимая глаз: — Извини, я…

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments