... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Летописец великих князей Минских

Летописец великих князей Минских от основания великого стольного града Минска в 6520 (1012 от Р.Х.) году Брячиславом Изяславичем князем Полоцким, до смерти великого князя Минского, Киевского и Московского , царя и верховного государя всея Белой Руси Юрия IV Юрьевича Молодого в 7120 (1612) году.

В лето 6520 (1012) ходил юный князь Полоцкий Брячислав, сын Изяславов, внук Владимиров, с дружиною своею, и с полочанами, и с изяславцами, и с дручанами, на ятвягов, и победил ятвягов.
Взял он их землю всю и попленил людей много, и вывел их в своё княжение великое Полоцкое, и расселил по местам многим. И дани взял много ятвяжской, и отправил ту дань в Киев стольный град деду своему великому князю Владимиру.
В тоже лето ходил Брячислав князь со многими боярами и мужами старшими на ловы к реке Немиге в леса и болота. И зело удачной была та охота, убили они много лосей, туров и вепрей. И стали на ночлег в месте живописном над Немигою, где в Немигу впадает Менка река. И понравилось то место князю молодому Брячиславу. И срубил он в том месте град крепкий. И нарекли его Менеск (Минск) от реки той Менки. И детинец на высоком холме над рекою возвели, и церьковь заложили белокаменную, и посад ... ... ...
Tags: Альтернативная история, Полоцкое княжество
Subscribe

  • Ничуть не страшно

    «Ничуть не страшно» — советский мультипликационный фильм, вышедший в 1981 году. В 1983 году вышло продолжение: «Змей на чердаке». Мальчик Коля и…

  • Почему у слонёнка длинный хобот

    Читали с детьми сказку про Слонёнка, а потом им захотелось такой же мультик. К счастью он существует 1967 года Союзмультфильм.

  • Я подарю Тебе звезду!

    «Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду!» Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!"…

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments