... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

2 марта в Средневековой истории-1



2 марта 537 года король остготов в Италии - Витигис начал осаду Рима, который был не за долго до того (чуть меньше трёх месяцев назад) сдан византийским войска Велизария. Через 374 дня остготы вынуждены были снять осаду «Вечного города».



2 марта 959 года родился 64 тэнно Японии известный под тронным имененм Энъю. Его личным именем было Морихира-син, а вторым именем (прозванием) - Судзакуин-дзёко. В его правление обострилась междоусобная борьба внутри клан Фудзивара, представители которого занимали пост сиккена (регента), и фактически осуществляли управление государством Ямато. Также при нём сгорел Императорский дворец, а Священное зеркало оплавилось и почернело. А воины Ямато продолжали теснить «северных варваров» - эбису.
Мураками-тэнно отец Энъю.

Итидзё-ин сын Энъю



2 марта 968 года умер король Западно-Франкского королевства (Франции) Лотарь, и на престол взошёл его девятнадцатилетний сын Людовик V, прозванный «Ленивым». Он правил чуть больше года, и являлся последним представителем династии Каролингов (потомков Карла Великого) занимавших перстол Франции. После его смерти знать избрала королём Франции герцога Гуго Капета, основашего новую династию –Капетингов.
Король Лотарь.

Король Людовик V Ленивый.
Tags: Средневековая история, Этот день в истории
Subscribe

  • Ничуть не страшно

    «Ничуть не страшно» — советский мультипликационный фильм, вышедший в 1981 году. В 1983 году вышло продолжение: «Змей на чердаке». Мальчик Коля и…

  • Почему у слонёнка длинный хобот

    Читали с детьми сказку про Слонёнка, а потом им захотелось такой же мультик. К счастью он существует 1967 года Союзмультфильм.

  • Я подарю Тебе звезду!

    «Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду!» Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!"…

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments