... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Categories:

Сказки для детей - Волк и семеро козлят


«Волк и семеро козлят» — советский рисованный мультфильм, созданный в 1957 году режиссёром-мультипликатором Петром Николаевичем Носовым на киностудии «Союзмультфильм».
Мультфильм создан по мотивам известной русской народной сказки «Волк и семеро козлят».

Однажды Козе нужно было срочно отлучиться из дома. Переживая за своих деток, она строго-настрого запретила своим Козляткам открывать кому-либо дверь, кроме неё. А чтобы они её узнали, Коза научила их простой песенке, по которой Козлятки сразу смогли бы опознать свою маму.

Но злой Волк, как вор и хулиган, подслушал их разговор и решил похитить Козлят, пустившись на хитрость. Он попросил Медведя, лесного кузнеца, сделать ему тоненький голосок, чтобы обмануть Козлят, очевидно, сам этого скрывая.

Козлята, будучи не очень сообразительными, «попались на удочку» и впустили Волка в дом. Волк схватил их и положил в мешок, пустившись наутёк, как положено в сказке, кроме одного козлёнка. Но Коза всё же смогла вернуть остальных своих деток обратно и проучить злого Волка, в чём ей помогли лесные жители.


Tags: Советские мультфильмы, Союзмультфильм, наследие СССР
Subscribe

  • DELENDA EST (3)

    – Справедливость истории! – Гость с силой ударил кулаком по столу. Гензерих успел разглядеть мускулистую белую руку аристократа. – Погубили город…

  • DELENDA EST (2)

    Когда несметные полчища готов, покинув Каталаунские поля[3], двинулись через Пиренеи, Гензерих не стал ждать неминуемого поражения. По сей день в…

  • DELENDA EST (1)

    Роберт Говард DELENDA EST * * * [DELENDA EST – ...должен быть разрушен (лат.)] * * * Разве это империя? Срам один, а не империя. Пираты, вот…

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments