... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Роб ван Ассен. Часть 4. - дельфины и киты.

1.Белоклювый дельфин I.

Как и обещал немного информации о художнике. Роб ван Ассен наш современник, он родился в Голландии в 1944 году. Его творчество уникально, он художник самоучка, который рисует с самого детства. Любимые сюжеты для рисования - летние и зимние пейзажи в стиле романтической школы. Сцены периода с 1790 по 1850 год. Глядя на его полотна мы можем вспомнить известных художников прошлого, таких как Баренд Корнелис Куккук, Андреас Шелфхаут, Чарльз Лейкерт и Фредерик Крузман.

Предыдущие подборки картин - Первая. Вторая. Третья.

2.Белобокий дельфин.

Ассен является мастером тонкой живописи и, помимо изображения кораблей, выполняет также работы с животными (киты и дельфины). Мы можем по праву назвать Роба ван Ассена «современным старым мастером». А киты и дельфины это его излюбленная тема. Роб очень любит этих морских животных. С 1965 по 1970 год он работал в Государственном музее естествознания в Лейдене, предшественник нынешнего Naturalis. В этот период у него и возник большой интерес к китообразным.

3.Дельфин афалина.

В 1970 году Роб участвовал в вскрытии кашалота, выброшенного на берег в Брескенсе. «Работа» заняла целых две недели. Второго кашалота , которого он препарировал, вынесло в Эгмонд-ан-Зее во время шторма 15 декабря 1979 года. Китообразные стали страстью Роба. В 1970-х и 1980-х годах Роб ван Ассен писал картины для различных дельфинариев в Нидерландах, Бельгии, Германии и Финляндии. Роб провел годы, исследуя все 75 известных видов китов, с целью запечатлеть каждый вид на картине маслом.

4.Крупнозубый дельфин.

В период с 1988 по 1993 год ему удалось изобразить все виды не на холсте, а на мазоните (водостойком картоне) размером 60 х 90 см. Каждая деталь животных верна: изображения полностью научно обоснованы. Роб нарисовал название вида на каждой картине. Эта коллекция была приобретена в конце 2006 года музеем Ecomare в Текселе. Его работы поражают своим мастерством выполнения. Роб ван Ассен сейчас живёт в Голландии и продолжает творить свои шедевры. Ниже выкладываю некоторые из его работ на морскую и китовую тематику. Я ими просто наслаждаюсь, и всем желаю того же. Смотрите их с удовольствием .

5.Пятнистый продельфин (Stenella attenuata)

6.Кашалот.

7.Касатка.

8.Сейвал или ивасёвый или сайдяной кит.

9.Северный китовидный дельфин.

10.Нарвал.

11.Северный кит ныряет

12.Белоклювый дельфин II.

13.Длинноклювый дельфин.

14.Короткоплавниковая гринда.

15.Дельфин Гектора.

16.Нарвал взрывается.

17.Гвианский дельфин.

18.Гренландский кит.


Обязательно будет продолжение!


Tags: #Искусство, #Нидерланды, #ван Ассен, #картины, #морские животные, Искусство, Нидерланды, ван Ассен, картины, морские животные
Subscribe

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments