... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Categories:

Замок Ужаса

Замок Ужаса Виталия Пищенко захватывающий фантастико-фэнтезийний рассказ действия которого разворачиваются в XXII и в X веках нашей эры. Высокотехнологичное будущее и загадочное магическое средневековое прошлое. Кстати королевство Морхольда у меня получилось локализовать где-то на территории современных Хорватии и Словении. А Славомир неподражаемый воин и маг. Читается очень легко. Я перчитывал раза три.



…Сгорбилась впереди лесная чаща. Куда ведет затерявшаяся в траве и колючих кустарниках тропа? Кто знает… Видит это коршун, распростерший в бездонной синеве черные крылья. Видит, да не скажет. Молчат полустершиеся руны на вросшем в землю замшелом камне – другой была эта дорога в те далекие дни, когда оставила рука человека на бесчувственном теле валуна глубокие раны. Поманит за собой болотный огонек и исчезнет невесть куда…
Но не бывает дорог без конца. И что бы ни ждало там – в задернутом туманной пеленой будущем, истомившийся путник примет все как естественную данность, без удивления, без сомнений. Таков закон дороги, приучающей удивляться не новым открытиям, а вспоминать, словно сказку, недавно еще понятное и привычное начало пути…


Замок Ужаса
Замок Ужаса
Замок Ужаса
Замок Ужаса
Замок Ужаса
Замок Ужаса
Замок Ужаса


П.С.: Главное не спутать это интереснейшее произведение с одноимённой книгой Эдгара Уоллеса.
Последнее по своему тоже интересно.
Tags: Виталий Пищенко, Советская фантастика, советское фэнтази, школа Ефремова
Subscribe

promo glebminskiy august 24, 2019 19:02 104
Buy for 20 tokens
В истории Средневековой Руси есть много загадочных и необъяснимых моментов. Одним из них являются события в Полоцке и других местах Полоцкого княжества, которые упомянуты в летописях под 1092 годом. В лѣт̑ . ҂s҃ . х҃ . [6600 (1092)] Предивно бъıс̑ чюдо оу Полотьскѣ 25. оу 26 мечьтѣ . и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments