... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Categories:

Трям! Здравствуйте!



«Трям! Здравствуйте!» — советский рисованный мультипликационный фильм из серии «Сказки Сергея Козлова», о том как Медвежонок подарил друзьям Ёжику и Зайцу сказочную страну «Тилимилитрямдию».

Главные герои мультфильма — Медвежонок, Ёжик и Заяц.

У Зайца сегодня день рождения, и Ёжик собирает ему в подарок ромашки. В это время Медвежонок рассказывает Ёжику о сказочной стране Тилимилитрямдии, которую он целую ночь выдумывал. В этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как «Здравствуйте!».

Сорванные ромашки уносят Медвежонка и Ёжика в небо, где они ходят и прыгают по облакам. Внезапно Ёжика и Медвежонка с земли окликает Заяц, искавший их целый день. Медвежонок, до этого говоривший, что дружит только с Ёжиком, берёт у последнего одну ромашку и прыгает с ней, как с парашютом, с облака. Но в полёте у ромашки облетают все лепестки, и Медвежонок начинает падать на землю! Заяц, поднимающийся вверх на одуванчиках, ловит его, но выпускает одуванчики, и они с Медвежонком продолжают падать уже вместе. Тогда Ёжик, оседлав облако, успевает поймать их обоих, и они все дружно на облаках, превратившихся в сказочных лошадей, улетают в сторону заката.

Звучит песня «Облака — белогривые лошадки».




Tags: Сергей Козлов, Советские мультфильмы, Трям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo glebminskiy august 24, 2019 19:02 104
Buy for 20 tokens
В истории Средневековой Руси есть много загадочных и необъяснимых моментов. Одним из них являются события в Полоцке и других местах Полоцкого княжества, которые упомянуты в летописях под 1092 годом. В лѣт̑ . ҂s҃ . х҃ . [6600 (1092)] Предивно бъıс̑ чюдо оу Полотьскѣ 25. оу 26 мечьтѣ . и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments