... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Categories:

Боевые искусства Шаолиня

«Боевые искусства Шаолиня» (Храм Шаолиня 3: Боевые искусства Шаолиня) (кит. 南北少林, пиньинь Nán běi Shào Lín, букв. Южный и Северный Шаолинь) — художественный фильм 1986 года, заключительная часть трилогии о боевых искусствах, практикуемых в китайском монастыре Шаолинь, начатой в фильмах «Храм Шаолиня» (1982) и «Дети Шаолиня» (1984).

Действие происходит в Китае во времена династии Цин. Монах из северного монастыря Шаолинь Чжимин узнаёт, что правитель-диктатор Хэ Со, который убил его отца, устраивает празднование в честь своего дня рождения. Чжимин решает убить Хэ Со на этом праздновании. Однако он не один такой. Девушка Сыма Янь и послушник Чаовэй из южного монастыря Шаолинь тоже хотят отомстить за смерть своих близких. Убить жестокого правителя им не удаётся, и троице приходится бежать. Но вскоре они возвращаются, чтобы восстановить справедливость, и в этом им помогают монахи как южного, так и северного Шаолиня…

https://youtu.be/71iZZ31gHKQ
https://youtu.be/ESfuCFY_ivU
http://films-online.cc/news/boevye_iskusstva_shaolinja_martial_arts_of_shaolin_1986/2012-03-16-13381

П.С.: Была при Союзе такая телепередача "Вокруг Света". Очень интересная.
Tags: Вокруг Света, Джет Ли, Монастырь Шаолинь, У-шу
Subscribe

  • Экспансия на Восток - 2

    После первых эпизодичных упоминаний в XI веке, письменные источники молчат почти столетие о Восточных и Северо-Восточных землях. Но в 1187 и 1193…

  • Экспансия на Восток. -1.

    В свете новых открытий наших археологов на Ямале и Таймыре, касающихся загадочного и легендарного народа сихиртя. А также, находок в…

  • Тутоны Полоцкие или Дикая охота князя Всеслава

    В истории Средневековой Руси есть много загадочных и необъяснимых моментов. Одним из них являются события в Полоцке и других местах Полоцкого…

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments