... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Куриная бастурма

Оригинал взят у sisj в Куриная бастурма
-Rc755vQuPY
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 1/2 ч. л
Хмели-сунели - 1/3 ч. л
Семена кориандра - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Соль - 3 ст. л

Приготовление:
Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток.

Tags: еда
Subscribe

promo glebminskiy июль 7, 14:20 2
Buy for 20 tokens
Река Мехгана (Бенгалия или Бангладеш) Эпиграф: «How often are we glad to be deceived» ​* * * Шамкур приготовил зелень, специи и овощи, соус карри и лепёшки пуди, а также рис. Он ждал гостей в своём одиноком бунгало на живописном берегу бурной Мегханы. И хотел приготовить для них вкусное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments