... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Коты-викинги



Древние викинги брали в боевые походы котов

Древние викинги брали с свои дальние боевые походы котов. К такому выводу пришли исследователи из парижского Института Жака Моно.

Как сообщает портал "Наука и жизнь", к таким выводам ученые пришли после ДНК 290 останков котов, обнаруженных при раскопках 30 археологических памятников в разных концах света - от Европы до Африки и Ближнего Востока.
Распространение по свету домашних охотников за грызунами и говорит о том, что моря не являлись для них препятствиями уже во времена викингов. Например, генетические маркеры котов из Египта были найдены в странах Европы, в том числе в Болгарии, Турции а также в южной части той же Африки.

Кроме генетических доказательств есть и другие, которые свидетельствуют о дружбе котов с древними викингами.

Раскопки древних захоронений на территории Гренландии позволили установить, что жители этих мест обзаводились усатыми охотниками на грызунов еще в раннем средневековье. Иначе, как на бортах боевых ладьей викингов, они туда добраться просто не могли.

Кроме того, останки котов были найдены в погребении скандинава в северной Германии. А в коллекции датского Музея естественной истории есть предметы одежды викингов, сделанные из кошачьих шкур.

Вероятнее всего, котов брали в боевые походы именно затем, чтобы они охраняли съестные запасы воинов от мышей и крыс.

Источник


Tags: Коты, викинги
Subscribe

promo glebminskiy august 24, 2019 19:02 104
Buy for 20 tokens
В истории Средневековой Руси есть много загадочных и необъяснимых моментов. Одним из них являются события в Полоцке и других местах Полоцкого княжества, которые упомянуты в летописях под 1092 годом. В лѣт̑ . ҂s҃ . х҃ . [6600 (1092)] Предивно бъıс̑ чюдо оу Полотьскѣ 25. оу 26 мечьтѣ . и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments