... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Categories:

Новинки Наномира (2)

Новости из Мира открытий и высоких технологий. Будущее где-то рядом.


На Урале разработают суперпрочный материал для авиационной и космической отраслей.

Исследования по этому проекту уже проводились уральскими специалистами. Учеными были созданы компьютерные модели, на которых тестировался будущий производственный процесс и изучались свойства материалов. Сейчас инженеры получили реальные образцы материалов, которые будут испытывать при помощи новейшего оборудования.

Сложные алюминиевые наночастицы позволят кардинально улучшить параметры аккумуляторных батарей


Исследователи из Массачусетского технологического института, США, и университета Цинхуа, Китай, нашли способ утроить емкость анодов, электродов, притягивающих отрицательно заряженные ионы в литий-ионных аккумуляторных батареях. Кроме увеличения емкости предлагаемый метод может обеспечить увеличение срока жизни батарей, более быстрое время их заряда и разрядки. Новый электрод, в котором использованы алюминий-титановые наночастицы, достаточно прост в производстве и его применение имеет огромный потенциал, особенно в системах аккумулирования энергии большой мощности.

Созданы гидрофобные кремниевые наноструктуры

Известно, что некоторые растения и животные могут буквально выходить сухими из воды. Благодаря гидрофобной поверхности лапок насекомые водомерки могут разгуливать по водной поверхности, а лотос с его особой структурой поверхности листа не намокает.

Исследователи из Северо-Западного университета провели исследования и выяснили, какой шероховатости должна быть поверхность, для того чтобы она могла оставаться сухой в течение нескольких месяцев, даже находясь под водой.
Tags: Наномир, Нанотехнологии, Научные открытия
Subscribe

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments