... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Брунненский договор 1315 года (Bundesbrief von 1315)


9 декабря 1315 года в альпийской деревеньке Бруннен, через три недели после знаменитой победы при Моргартене, три швейцарских горных общины (кантона) заключили новый договор о взаимопомощи, который подтверждал все прежние договорённости и обязательства.
Договор подтверждал условия «Вечного союза», а также добавлял статьи, направленные против притязаний австрийских Габсбургов — в частности, статью, определявшую единство внешней политики трёх общин, и статью, разрешавшую не выполнять сеньориальные обязательства, если сеньор нападёт на участников договора или предъявит им несправедливые требования.
Договор стал важным этапом в становлении Швейцарской конфедерации.
Этот договор до сих пор имеет юридическую силу.

Tags: Средневековая Швейцария
Subscribe

  • Меркадье - правая лапа Льва

    Меркадье, знаменитый в XII веке предводитель рутьеров, скорей всего был родом с Юга Франции из обширного Аквитанского герцогства, которое в тот…

  • Средневековый замок-5

    У этих государей, однако, существовало свое собственное представление о верности. Об этом свидетельствуют два письменных источника, относящихся к…

  • Средневековый замок-4

    Замки оберегают весь порядок, но сами они включены в сите, являются частью того, что очевиднее всего сохранилось от былых государственных структур.…

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments