... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

7 декабря в Средневековой истории-1


7 декабря 521 года в Доннеголе Ирландия родился Святой Колумба (Колум Килле) - ирландский святой, монах, проповедник христианства в Шотландии. Святой Колумба считается одним из «двенадцати апостолов Ирландии». В 563 году святой Колумба основал первый монастырь на территории нынешней Шотландии и был там настоятелем. Его проповеди сыграли особую роль в распространении христианства среди британских пиктов и скоттов, а затем и англосаксов.


7 декабря 574 года император Византии Юстин II по совету императрицы Софии, усыновил, и провозгласил цезарем и своим соправителем военначальника Тиберия Константина (император Тиберий II), сам же удалился от дел и провёл последние 4 года жизни в уединении.



7 декабря 657 года умерла святая Буругндофара основательница и первая игуменья монастыря Фармутье (недалеко от Парижа, на тот момент королевство Франков).


7 декабря 881 года умер архиепископ Миланский Ансберт (Ансперто, церковный и политический деятель периода распада Франкской империи Каролингов.


7 декабря 903 года родился Абуль-Хусейн Абдуррахман ибн Умар ас-Суфи - персидский астроном и математик. Жил при дворе своего друга Буидского эмира Адуд ад-Даула в Исфахане, занимался переводом с греческого астрономических работ, в первую очередь Альмагеста Птолемея.


7 декабря 967 года в Майхане (ныне — Меана, Туркменистан) в семье аптекаря родился Абу Саид Фадлаллах ибн Абуль-Хайр Ахмад Майхани, известный как как Абу Саид Майхани. Один из создателей хорасанской суфийской школы мистицизма. Абу Саид Майхани считается первым суфийским шейхом, который разработал для своих учеников, живших в обители, кодекс норм поведения и правил общежития.


7 декабря в Средневековой истории-2

7 декабря в Средневековой истории-3

Tags: Средневековая история, Этот день в истории
Subscribe

promo glebminskiy march 26, 17:41 43
Buy for 40 tokens
Уже выкладывал! Но таки не нашёл ещё:( Поэтому повтор! Ищу книгу, в ней два или три исторических романа. Издавалась в 90-е в серии "Орден" или "Легион", или какой-то подобной. Там были исторические романы 19 - начала 20 веков. Автора, или авторов не помню. Но помню, что один роман был посвящён…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments