... и немного об истории (glebminskiy) wrote,
... и немного об истории
glebminskiy

Category:

Этот день в Средневековой истории-1



2 ноября 619 года в Китае в ставке первого императора из династии Тан Гао-цзу по настоятельному требованию восточных тюрок был зарезан бывший западно-тюркский каган Чуло-хан Таман из рода Ашина, родственник и бывший противник восточно-тюркского кагана Шибир-хана (Сибирь-хана). Он был убит тайно, чтобы не ронять престиж новой китайской императорской династии в войсках и среди кочевников. Китайские императорские чиновники сначала напоили его до пьяна, а потом впустили посла восточного кагана, который и рирезал Чуло-хана.



2 ноября 655 года в столице Вестготского королевства городе Толедо (современная Испания) в правление короля Реккесвинта был созван 9 Церковный Толедский Собор, на котором собрались практически все высшие и средние прелаты королевства, для решения церковных вопросов государства.



2 ноября 676 года Папой Римским был избран епископ Домн. Понтификат Домна длился один год, пять месяцев и десять дней. Во время его понтификата к Римской церкви была присоединена Равеннская епархию. Он также активно боролся с еретиками несторианами. Понтификат Домна длился один год, пять месяцев и десять дней. Он был похоронен в базилике Святого Петра, которая по его инициативе была реконструирована.




2 ноября 682 года родился будущий восьмой халиф Арабского халифата из династии Омейядов Умар ибн Абд аль-Азиз. В 717 году он сменил на престоле Халифатат своего двоюродного брата Сулеймнан ибн Абд аль-Малика. Своей политикой во время короткого правления заслужив у мусульман единодушное признание и титул Праведный.



2 ноября 743 года византийский базилевс Константин V Копроним взял столицу империи Константинополь и сверг и заточил узурпатора, и своего зятя стратига фемы Армениак армянина Артавазда, котороый чуть больше года до того смог захватить престол Империии.



2 ноября 934 года умерла Эмма Французская королева франков в 923—934 годах, супруга короля Западно-Франкского королевства Рауля I Бургундского [923 - 936], и дочь Роберта I Парижского, предидущего короля Западных Франков [922 - 923]

Tags: Средневековая истори, Этот день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo glebminskiy август 24, 2019 19:02 104
Buy for 20 tokens
В истории Средневековой Руси есть много загадочных и необъяснимых моментов. Одним из них являются события в Полоцке и других местах Полоцкого княжества, которые упомянуты в летописях под 1092 годом. В лѣт̑ . ҂s҃ . х҃ . [6600 (1092)] Предивно бъıс̑ чюдо оу Полотьскѣ 25. оу 26 мечьтѣ . и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments